👤

FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.

-4+2*[-3*(5-7)-9]. (-36:4+7)*[-5-3*(-11)]. [-5-3*(-4+1,5)]*[6-4*(3)*2] Svp aider moi j'ai essayer mais je sui pas sur de moi

Sagot :

Ludu67
Du coup si il faut calculer chaque truc ça donne:
-4+2*[-3*(5-7)-9]= -4+2*(-3*-2-9) = -4+2*(6-9)= -4+2*-3= -4-6= -10
(-36:4+7)*[-5-3*(-11)] = (-36:4+7)*(-5+33) = (-9+7)*(-5+33) = -2*28 = -56
[-5-3*(-4+1,5)]*[6-4*(-3)*2] = [-5-3*(-2,5)]*(6+12*2) = (-5+7,5)*(6+12*2) = 2,5*(6+24) = 2,5*30 = 75

Et revoila!
[ - 5 - 3 × ( - 4 + 1.5 ) ] × [ 6 - 4 × 3× 2 ] = [ -5 -3 × -2.5 ] × [ 6 - 12 ×2 ] = [ -5 + 7.5 ] [ 6 - 24 ] = 2.5 × -28 = -70