FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses fiables et complètes sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Bonsoir,
Quand tu as 2(x-2)² = 0, tu peux directement en conclure que x-2 = 0 (pour tout réel a, a² = 0 => a = 0) puis que x = 2.
Résolvons la première, f(x) = 0.
On a 2(x-2)²-2 = 0 ce qui se simplifie en (x-2)²-1 = 0. Ensuite on factorise en a²-b² :
(x-2-1)(x-2+1) = 0 et(x-3)(x-1) = 0. Équation-produit et deux solutions, 1 et 3.
Pour la troisième c'est pareil, tu as :
f(x) = 6
2(x-2)²-8 = 0 puis (x-2)²-4= 0. Ensuite tu factorises puis équation-produit.
Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
Quand tu as 2(x-2)² = 0, tu peux directement en conclure que x-2 = 0 (pour tout réel a, a² = 0 => a = 0) puis que x = 2.
Résolvons la première, f(x) = 0.
On a 2(x-2)²-2 = 0 ce qui se simplifie en (x-2)²-1 = 0. Ensuite on factorise en a²-b² :
(x-2-1)(x-2+1) = 0 et(x-3)(x-1) = 0. Équation-produit et deux solutions, 1 et 3.
Pour la troisième c'est pareil, tu as :
f(x) = 6
2(x-2)²-8 = 0 puis (x-2)²-4= 0. Ensuite tu factorises puis équation-produit.
Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.