FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Découvrez les informations dont vous avez besoin de la part de nos professionnels expérimentés qui fournissent des réponses précises et fiables à toutes vos questions.
Sagot :
sin a×sin(b-c)+sin b×sin(c-a) +sin c × sin (a-b)
Formulaire :
sin(p)sin(q) = 1/2(cos(p - q) - cos(p + q))
donc on déduit que :
sin(a)sin(b-c)=1/2 (cos(a-b+c)-cos(a+b-c))
sin(b)sin(c-a)=1/2 (cos(a+b-c)-cos(a-b-c))
sin(c)sin(a-b)=1/2 (cos(a-b-c)-cos(a-b+c))
ainsi
sin a×sin(b-c)+sin b×sin(c-a) +sin c × sin (a-b)
=1/2(cos(a-b+c)-cos(a+b-c)+cos(a+b-c)-cos(a-b-c)+cos(a-b-c)-cos(a-b+c))
=0
Formulaire :
sin(p)sin(q) = 1/2(cos(p - q) - cos(p + q))
donc on déduit que :
sin(a)sin(b-c)=1/2 (cos(a-b+c)-cos(a+b-c))
sin(b)sin(c-a)=1/2 (cos(a+b-c)-cos(a-b-c))
sin(c)sin(a-b)=1/2 (cos(a-b-c)-cos(a-b+c))
ainsi
sin a×sin(b-c)+sin b×sin(c-a) +sin c × sin (a-b)
=1/2(cos(a-b+c)-cos(a+b-c)+cos(a+b-c)-cos(a-b-c)+cos(a-b-c)-cos(a-b+c))
=0
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.