FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses complète et précise.
Sagot :
Bonjour,
x²= (x-1) (x+1) + x
Pour (x-1) (x+1) = x² - 1², car la formule est la suivante (a +b) fois (a - b) = a² - b²
x² = x² - 1 + x
-x = -1
x = 1
Voilà :)
En développant ton membre de droite tu a xcarer -x +x -1 +x ça qui te fait xcarer-1+x= xcarer
Tu a donc x=1 :)
Tu a donc x=1 :)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.