Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté d'experts.
Sagot :
3x² - 9x - 7 = 5x - 7
3x² - 9x - 5x = - 7 + 7
3x² - 14x = 0
x (3x - 14) = 0 (<-- forme factorisée)
D'après la règle du produit nul :
x = 0 ou 3x - 14 = 0
3x = 14
x = 14/3
L'équation a donc deux solutions : S = {0 ; 14/3}.
3x² - 9x - 5x = - 7 + 7
3x² - 14x = 0
x (3x - 14) = 0 (<-- forme factorisée)
D'après la règle du produit nul :
x = 0 ou 3x - 14 = 0
3x = 14
x = 14/3
L'équation a donc deux solutions : S = {0 ; 14/3}.
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.