👤

FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Explorez des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.

Je dois factoriser: x²-6x+6



Sagot :

x²-6x+6

ça resemble à (a-b) = a² - 2ab + b²

 

donc on a un départ avec :

(x - 3)² = x² - 6x + 9

 

il faut +6 à la place de +9 donc :

(x - 3)²- 3

 

qui est de la forme : a² - b² = (a-b)(a+b)

(x - 3)² - (V3)²

(x - 3 - V3)(x - 3 + V3)

ça y est c'est factorisé.

 

En espérant t'avoir aidé.

x²-6x+6

ça resemble à (a-b) = a² - 2ab + b²

 

donc on a un départ avec :

(x - 3)² = x² - 6x + 9

 

il faut +6 à la place de +9 donc :

(x - 3)²- 3

 

qui est de la forme : a² - b² = (a-b)(a+b)

(x - 3)² - (V3)²

(x - 3 - V3)(x - 3 + V3)