Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
1- f(x) = 4(x-5)² - 9
= 4 (x² -5*2x +25) - 9
= 4(x² -10x + 25) -9
= 4x² -40x +100 - 9
= 4x² - 40x + 91
f(x) = (2x -13) (2x -7)
= 2x*2x +2x*(-7) - 13*2x -13*(-7)
= 4x² -14x -26x + 91
= 4x² -40x +91
2- forme factorisée : forme 2 car il s'agit d'un produit
3- f (x) =0
forme n° 2 donc f(x) = (2x-13) (2x-7)
d'une part 2x-13 = 0 donc x = 13/2
d'autre part 2x-7 = 0 donc x= 7/2
f(0) = 4x² -40x + 91
= 4 (0)² - 40*0 +91
= 91
calcul de l'antécédent
f(x) = - 9
donc (2x-13) (2x-7) = - 9
d'une part 2x-13 = -9 donc 2x = -9 +13 donc 2x = 4 donc x=2
d'autre part 2x-7 = -9 donc 2x = -9 +2 donc 2x = -2 donc x=-1
calcul de l'image de racine de 2 = tu remplaces x par racine carré de 2 dans la forme 3
= 4 (x² -5*2x +25) - 9
= 4(x² -10x + 25) -9
= 4x² -40x +100 - 9
= 4x² - 40x + 91
f(x) = (2x -13) (2x -7)
= 2x*2x +2x*(-7) - 13*2x -13*(-7)
= 4x² -14x -26x + 91
= 4x² -40x +91
2- forme factorisée : forme 2 car il s'agit d'un produit
3- f (x) =0
forme n° 2 donc f(x) = (2x-13) (2x-7)
d'une part 2x-13 = 0 donc x = 13/2
d'autre part 2x-7 = 0 donc x= 7/2
f(0) = 4x² -40x + 91
= 4 (0)² - 40*0 +91
= 91
calcul de l'antécédent
f(x) = - 9
donc (2x-13) (2x-7) = - 9
d'une part 2x-13 = -9 donc 2x = -9 +13 donc 2x = 4 donc x=2
d'autre part 2x-7 = -9 donc 2x = -9 +2 donc 2x = -2 donc x=-1
calcul de l'image de racine de 2 = tu remplaces x par racine carré de 2 dans la forme 3
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.