👤

Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.

Merci de m'aider a développer puis reduire les expressions suivantes
A= ( 3x + 1)(3x - 1 )
B= ( 2x + 3) puissance 2
C= ( 5x - 7)puissance 2 Ps les x ce n'est pas des fois mais des x en lettre merci d'avance


Sagot :

Bonjour,

Ne remarques-tu pas que ce sont des identités remarquables?
* = signe "fois"

A= (a+b) (a-b) = a² - b²  donc :
A= 9x² - 1   (a = 3x ; b = 1 )

B= (a+b)² = (a² + 2ab + b²)
B=(2x +3)²
B=(4x² + 2 * 2x * 3 + 9)
B=4x² + 12x + 9

C= (a - b)² = (a² - 2ab +b²)
C=(5x - 7)²
C= (25x² - 2 * 5x * 7 + 49)
C= 25x² - 70x + 49

Tu dois simplement appliquer ce que tu as vu en cours, j'espère t'avoir aidé.
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.