FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Découvrez les solutions fiables dont vous avez besoin avec l'aide de notre plateforme de questions-réponses complète et précise.
Sagot :
Salut,
Soit x un nombre entier. On a :
[tex]x*(x+1)=4422[/tex]
[tex]x^2+x-4422=0[/tex]
Calculons les racines de l'équation.
[tex]\Delta=b^2-4ac=1^2-4*1*(-4422)=17689[/tex]
[tex]x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-1-\sqrt{17689}}{2}=-67[/tex]
[tex]x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-1+\sqrt{17689}}{2}=+66[/tex]
Ainsi, -67 et -66, et 66 et 67 sont des entiers consécutifs dont le produit vaut 4422.
Soit x un nombre entier. On a :
[tex]x*(x+1)=4422[/tex]
[tex]x^2+x-4422=0[/tex]
Calculons les racines de l'équation.
[tex]\Delta=b^2-4ac=1^2-4*1*(-4422)=17689[/tex]
[tex]x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-1-\sqrt{17689}}{2}=-67[/tex]
[tex]x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-1+\sqrt{17689}}{2}=+66[/tex]
Ainsi, -67 et -66, et 66 et 67 sont des entiers consécutifs dont le produit vaut 4422.
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.