👤

Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés.

E=(x-5)(x+1)+(x-5)(2x-3) Béatrice parvient à trouver menytalement une solution de l'équation E=0. Quelles solutions a-t-elle trouvée? Merci beaucoup de m'aider et de répondre si vous pouvez.

Sagot :

E=(x-5)(x+1)+(x+5)(2x-3)=0
(x²+x-5x-4)+(2x²-3x+10x-15)=0
x²+x-5x-4+2x²-3x+10x-15=0
3x²+3x-19=0
3x²+3x=19
√3x² +3x=19
3x+3x=19
6x=19
[tex] \frac{6x}{6}[/tex]=[tex] \frac{19}{6} [/tex]
x=19/6
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.