👤

Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses complètes et fiables sur n'importe quel sujet.

Bonsoir URGENT !
Qui pourai maider a derivé ceci f(x)= (x/4)(racine de 900-60x)
On nous indique qu'à la fin nous devons trouver ceci f'(x)=(90(10-x))/(4(racine de 900-60x))


Sagot :

poser  u = x/4      v = racine( w)     w = 900-60x 

f'(x)=u'v  +  uv'       u ' = 1/4       v'  = w ' / (  2* racine (w)  )       w' = -60     w'/2 = -30

f'(x) =  1/4 *v  +  x/4  * (  -30)  /( racine(w) )   =  1/4 [   v   -  30x/v      ] 

réduction du crochet a u même  dénominateur 


1/4 (v²  - 30x)  /  v   =  1/4 ( 900 -60x  - 30x)   /v   = (900 -90x)  / ( 4v) 

= 90( 10 -x)  / ( 4 *racine( 900-60x) )
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.