👤

FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à aider.

on considère l'expression A=(4x-7)(5x+3)-(4x-7)(-x-2)
1 Développer puis réduire A
2 Factoriser A
3 Résoudre l'équation (4x-7)(6x+5)=0


Sagot :

Bonsoir,

1)
A= (4x-7)(5x+3)-(4x-7)(-x-2)
A= 20x² + 12x -35x - 21 - ( -4x² - 8x + 7x + 14 )
A= 20x² - 23x - 21 + 4x² + 8x - 7x - 14
A= 24x² - 22x - 35

2)
A=(4x-7)(5x+3)-(4x-7)(-x-2)
A= (4x-7) ( 5x + 3 + x + 2 )
A= (4x-7)(6x+5)

3) 
(4x-7)(6x+5)=0

   4x-7       6x+5
   4x=7      6x=-5
   x=7/4     x=-5/6
   x=1.75

Les solutions de l'équation sont x=1.75 et x=-5/6