Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau d'experts bien informés.
Sagot :
Bonjour,
a)
Il faut que xK = (xA+xA')/2 et yK=(yA+yA')/2
Donc 2xK = xA+xA' ⇒xA' = 2xK-xA ⇒ xA' = 2(4)-(-2) = 8+2 = 10
2yK = yA+yA' ⇒ yA' = 2yK-yA ⇒ yA' = 2(5)-3 ) = 10-3 = 7
b
On utilise les mêmes formules qu'à la question 1)
xA' = 2xK-xA = 2√2 -(-√2) = 2√2 + √2 = (2+1)√2 = 3√2
yA' = 2yK-yA = 2(-7)-3 = -14-3 = -17
a)
Il faut que xK = (xA+xA')/2 et yK=(yA+yA')/2
Donc 2xK = xA+xA' ⇒xA' = 2xK-xA ⇒ xA' = 2(4)-(-2) = 8+2 = 10
2yK = yA+yA' ⇒ yA' = 2yK-yA ⇒ yA' = 2(5)-3 ) = 10-3 = 7
b
On utilise les mêmes formules qu'à la question 1)
xA' = 2xK-xA = 2√2 -(-√2) = 2√2 + √2 = (2+1)√2 = 3√2
yA' = 2yK-yA = 2(-7)-3 = -14-3 = -17
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.