👤

Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Découvrez les solutions fiables dont vous avez besoin avec l'aide de notre plateforme de questions-réponses complète et précise.

Bonsoir j'ai commencé a développer les expression A et B et il me reste le C que je n'y arrive pas svp, vous pouvez me corriger aussi le A et B si j'ai fais juste oupas. Merci ( c de la factorisation, il faut factoriser, pour x c la lettre pas un fois)

A = (2x - 5) (3x - 1) + (2x - 5) (7x - 1)
= (2x - 5) [(3x-1) + (7x - 1)]
= (2x - 5) (3x - 1 + 7x - 1)
= (2x - 5) (10x - 2)
B = (x - 1) (x + 1) - (x - 1) (3x + 4)
= (x - 1) [(x+1) - (3x + 4)]
= (x - 1) (x + 1 - 3x - 4)
= (x - 1) (-x - 3)
C = (2x - 1 au carré) + ( 2x - 1) (x + 2)


Sagot :

Pour la B tu t'es trompé à la dernière étape 1x-3x = -2x donc c'est B= (x-1)(-2x-3)
Pour la C tu es sur que le carré est a l'intérieur de la parenthèse ? Je pense qu'il est en dehors et que c'est l'ensemble de la parenthèse qui est au carré, si c'est le cas ça donne ça :
C = (2x-1)au carré + (2x-1)(x+2)
= (2x-1)(2x-1) + (2x-1)(x+2)
Ensuite je pense que tu devrais y arriver vu que tu as réussi les deux autres
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.