👤

FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Posez vos questions et recevez des réponses complètes et fiables de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.

Bonjour Help SVP merci d'avance : Développer, puis réduire :
A= (x+1) (x-4) + (x+3) (x-1)
B= (x+1) ² ​ - (x+3) (x-5)


Sagot :


A=(x+1)(x-4)+(x+3)(x-1)
=(x²-4x+x-4)+(x²-x+3x+3)
=(x²-3x-4)+(x²+2x+3)
=x²-3x-4+x²+2x+3
=2X²-x-1
B=(x+2)² - (x+3)(x-5)
=(x²+2(x)(1)+1²) - (x²-5x+3x-15x²)
=x²+2x+1-x²+5x-3x+15
=2x²+4x+16







































Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.