Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Accédez à des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.
Sagot :
[tex] 2^{m-3} ( 1 + 4 * 3^{m-1} ) = 2^{m-3} + 4 * 3^{m-1} *2^{m-3}
[/tex]
= [tex]=2^{m-3} + 2^{2} * 3^{m-1} *2^{m-3} = 2^{m-3} + 3^{m-1} *2^{m-1}
= 2^{m-3} + 6^{m-1}[/tex]
[tex]2^{m-3} + 6^{m-1} =3162 - 5^{2n+1} donc 1 + 6^{2} = 3162 - 5^{2n+1} [/tex]
[tex]3162 - 5^{2n+1}[/tex] est impair car c'est la différence d'un pair et d'un impair
[tex] 2^{m-3} [/tex] est pair si m-3 ≠ 0
donc m = 3
[tex] 2^{0} + 6^{2} + 5^{2n+1} = 3162[/tex]
[tex]5 ^{2n+1} = 31 62 - 1 -36 = 3125 = 5^{5} [/tex]
d'où n = 2
= [tex]=2^{m-3} + 2^{2} * 3^{m-1} *2^{m-3} = 2^{m-3} + 3^{m-1} *2^{m-1}
= 2^{m-3} + 6^{m-1}[/tex]
[tex]2^{m-3} + 6^{m-1} =3162 - 5^{2n+1} donc 1 + 6^{2} = 3162 - 5^{2n+1} [/tex]
[tex]3162 - 5^{2n+1}[/tex] est impair car c'est la différence d'un pair et d'un impair
[tex] 2^{m-3} [/tex] est pair si m-3 ≠ 0
donc m = 3
[tex] 2^{0} + 6^{2} + 5^{2n+1} = 3162[/tex]
[tex]5 ^{2n+1} = 31 62 - 1 -36 = 3125 = 5^{5} [/tex]
d'où n = 2
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.