FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse détaillée et fiable de la part de notre communauté d'experts.
Sagot :
a) 4x = -32
x = -32/4 = -8
b) 7 + x = -7
x = -7 -7 = -14
c) x/6 = 3
x = 6×3 = 18
d) x + 2/3 = 0
x = -2/3
e) (5/7)x = 1
x = 1 x 7/5 = 7/5
f) (3/4)x + 2/5 = 0
(3/4)x = -2/5
x = -2/5 x 4/3 = -8/15
g) 5x-3 = 6-3x
5x+3x = 6+3
8x = 9
x = 9/8
h) 7-4x = -3+2x
7+3 = 4x+2x
10 = 6x
x = 10/6 = 5/3
i) 3(5-2x) = 7-4x
15 - 6x = 7-4x
15-7 = -4x+6x
8 = 2x
x = 8/2 = 4
j) 3-(2x-4) = x+7
3-2x+4 = x+7
7-2x = x+7
7-7 = x+2x
0 = 3x
x = 0
k) 3(2x+7) - 4 = 7 - 5(4-3x)
6x + 21 - 4 = 7 - 20 + 15x
6x + 17 = -13 + 15x
17+13 = 15x-6x
30 = 7x
x = 30/7
l) 2x(3x-4) + 5 = 3x(2x-5) - 4
6x² - 8x + 5 = 6x² - 15x - 4
6x² - 6x² - 8x + 15x = -4 - 5
7x = -9
x = -9/7
x = -32/4 = -8
b) 7 + x = -7
x = -7 -7 = -14
c) x/6 = 3
x = 6×3 = 18
d) x + 2/3 = 0
x = -2/3
e) (5/7)x = 1
x = 1 x 7/5 = 7/5
f) (3/4)x + 2/5 = 0
(3/4)x = -2/5
x = -2/5 x 4/3 = -8/15
g) 5x-3 = 6-3x
5x+3x = 6+3
8x = 9
x = 9/8
h) 7-4x = -3+2x
7+3 = 4x+2x
10 = 6x
x = 10/6 = 5/3
i) 3(5-2x) = 7-4x
15 - 6x = 7-4x
15-7 = -4x+6x
8 = 2x
x = 8/2 = 4
j) 3-(2x-4) = x+7
3-2x+4 = x+7
7-2x = x+7
7-7 = x+2x
0 = 3x
x = 0
k) 3(2x+7) - 4 = 7 - 5(4-3x)
6x + 21 - 4 = 7 - 20 + 15x
6x + 17 = -13 + 15x
17+13 = 15x-6x
30 = 7x
x = 30/7
l) 2x(3x-4) + 5 = 3x(2x-5) - 4
6x² - 8x + 5 = 6x² - 15x - 4
6x² - 6x² - 8x + 15x = -4 - 5
7x = -9
x = -9/7
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.