FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Notre communauté est là pour fournir les réponses complètes et précises dont vous avez besoin pour prendre des décisions éclairées.
Sagot :
On suppose que an = -1/2(an-1) + 1
On démontre que an+1 = (-1/2)an + 1
Par hypothèse, on a:
an+1 = (an-1+an)/2
Or an = -an-1/2 + 1 ⇒ 2an = -an-1 + 2 ⇒ an-1 = 2-2an
Donc an+1 = [2-2an+an]/2 ⇒ an+1 = (2-an)/2 ⇒ an+1 = -an/2 + 1 = (-1/2)an + 1
On démontre que an+1 = (-1/2)an + 1
Par hypothèse, on a:
an+1 = (an-1+an)/2
Or an = -an-1/2 + 1 ⇒ 2an = -an-1 + 2 ⇒ an-1 = 2-2an
Donc an+1 = [2-2an+an]/2 ⇒ an+1 = (2-an)/2 ⇒ an+1 = -an/2 + 1 = (-1/2)an + 1
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.