FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Obtenez les informations dont vous avez besoin grâce à nos experts, qui fournissent des réponses fiables et détaillées à toutes vos questions.
Sagot :
Exercice 79 :
a) 2 (x + 3) + 5
= 2 * x + 2 * 3 + 5
= 2x + 6 + 5
= 2x + 11
b) 13 + 5 (3 - x)
= 13 + 5 * 3 + 5 * (- x)
= 13 + 15 - 5x
= - 5x + 28
c) 7y + 9 (y - 2)
= 7y + 9 * y + 9 * (- 2)
= 7y + 9y - 18
= 16y - 18
d) 6 (a + 1) + 8 (3 + a)
= 6 * a + 6 * 1 + 8 * 3 + 8 * a
= 6a + 6 + 24 + 8a
= 14a + 30
Exercice 81 :
a) 8x + 8
= 8 * x + 8 * 1
= 8 (x + 1)
b) 27a + 9
= 3a * 9 + 9 * 1
= 9 (3a + 1)
c) 35 - 7x
= 5 * 7 - 7 * x
= 7 (5 - x)
d) m - 2m²
= m - 2m * m
= m (- 2m + 1)
e) 6y² + 6y
= 6 * y * y + 6 * y
= 6y (y + 1)
Les * désignent "fois".
a) 2 (x + 3) + 5
= 2 * x + 2 * 3 + 5
= 2x + 6 + 5
= 2x + 11
b) 13 + 5 (3 - x)
= 13 + 5 * 3 + 5 * (- x)
= 13 + 15 - 5x
= - 5x + 28
c) 7y + 9 (y - 2)
= 7y + 9 * y + 9 * (- 2)
= 7y + 9y - 18
= 16y - 18
d) 6 (a + 1) + 8 (3 + a)
= 6 * a + 6 * 1 + 8 * 3 + 8 * a
= 6a + 6 + 24 + 8a
= 14a + 30
Exercice 81 :
a) 8x + 8
= 8 * x + 8 * 1
= 8 (x + 1)
b) 27a + 9
= 3a * 9 + 9 * 1
= 9 (3a + 1)
c) 35 - 7x
= 5 * 7 - 7 * x
= 7 (5 - x)
d) m - 2m²
= m - 2m * m
= m (- 2m + 1)
e) 6y² + 6y
= 6 * y * y + 6 * y
= 6y (y + 1)
Les * désignent "fois".
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.