Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Découvrez des réponses approfondies à vos questions de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
Résoudre les équations suivantes :
(2x-1)² - (2x+4)² =0
(2x - 1 - 2x - 4)(2x - 1 + 2x + 4) = 0
-5(4x + 3) = 0
4x + 3 = 0
4x = -3
x = -3/4
(2x+1)² - (x+1)²=0
(2x + 1 - x - 1)(2x + 1 + x + 1) = 0
x(3x + 2) = 0
x = 0 ou 3x + 2 = 0
x = 0 ou 3x = -2
x = 0 ou x = -2/3
(x+2)² +x(x+2)=0
(x + 2)(x + 2 + x) = 0
(x + 2)(2x + 2) = 0
2(x + 2)(x + 1) = 0
x + 2 = 0 ou x + 1 = 0
x = -2 ou x = -1
(x+1)/ (x-3)=(x+2) /(x+3)
[tex]x - 3 \ne 0 [/tex]et [tex]x + 3 \ne 0[/tex]
[tex]x \ne 3[/tex] et [tex]x \ne -3[/tex]
[(x + 1)(x + 3) - (x + 2)(x - 3)]/[(x + 3)(x - 3)] = 0
(x² + 3x + x + 3 - x² + 3x - 2x + 6) = 0
5x + 9 = 0
5x = -9
x = -9/5
x² (x+1)-2x-2=0
x²(x + 1) - 2(x + 1) = 0
(x + 1)(x² - 2) = 0
[tex](x + 1)(x - \sqrt2)(x + \sqrt2) = 0[/tex]
x + 1 = 0
x = -1
Ou
[tex]x - \sqrt2 = 0[/tex]
[tex]x = \sqrt2[/tex]
Ou [tex]x + \sqrt2 = 0[/tex]
[tex]x = -\sqrt2[/tex]
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. FRstudy.me est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.