Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
bonsoir,
I) Développer et Réduire les expression littérales suivantes:
A=3(2x+7)
a = 6x+21
B=7(8-3x)+4(5x+9)
b = 56 -21x +20x+36
b = -x +92
C=5(4x-7)-6(3x-8)
c = 20x-35 -18x+48
c = 2x+13
D=(3x+8)(5x+9)
d = 15x²+27x+40x+72
d = 15x²+67x+72
E=(3x-7)(5x-6)
e = 15x²-18x-35x+42
e = 15x²-53x+42
I) Développer et Réduire les expression littérales suivantes:
A=3(2x+7)
a = 6x+21
B=7(8-3x)+4(5x+9)
b = 56 -21x +20x+36
b = -x +92
C=5(4x-7)-6(3x-8)
c = 20x-35 -18x+48
c = 2x+13
D=(3x+8)(5x+9)
d = 15x²+27x+40x+72
d = 15x²+67x+72
E=(3x-7)(5x-6)
e = 15x²-18x-35x+42
e = 15x²-53x+42
Bonsoir
A = 3(2x+7) tu appliques la distributivité
6x +21
B = 7(8 -3x) +4(5x+9)
56 -21x +20x +36 Tu regroupes les termes entre-eux
-x +92
C =5(4x -7) -6( 3x-8)
20x -35 -18x +48
2x -13
D = (3x +8)(5x +9)
15x² +27x +40x +72
15x² +67x +72
E = (3x -7)(5x -6)
15x² -18 -35x +42
15x² -35x + 24
A = 3(2x+7) tu appliques la distributivité
6x +21
B = 7(8 -3x) +4(5x+9)
56 -21x +20x +36 Tu regroupes les termes entre-eux
-x +92
C =5(4x -7) -6( 3x-8)
20x -35 -18x +48
2x -13
D = (3x +8)(5x +9)
15x² +27x +40x +72
15x² +67x +72
E = (3x -7)(5x -6)
15x² -18 -35x +42
15x² -35x + 24
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.