Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
A) forme u * v
u= - 2x² - x +1 v =exp(-x) u' = - 4x - 1 v ' = - exp(-x) = - v
f '(x) = u' * v + u * v ' = u ' * v + u * ( - v) = ( u' - u ) * v
u ' - u = -4 x -1 + 2x² + x - 1 = 2x² - 3x - 2
conclusion
f '(x) = (2x² - 3x -2)exp^(-x)
il suffit d'étudier le signe de 2x² - 3x -2 car exp( -x) est > 0
delta de 2x² -3 x - 2 = 9 + 16 = 25
solutions ( 3 + 5)/4 = 2 (3-5)/4 = - 0,5
donc x - inf -0,5 2 +inf
f '(x) + 0 - 0 +
flèche flèche flèche
vers le vers le vers le
f haut bas haut
u= - 2x² - x +1 v =exp(-x) u' = - 4x - 1 v ' = - exp(-x) = - v
f '(x) = u' * v + u * v ' = u ' * v + u * ( - v) = ( u' - u ) * v
u ' - u = -4 x -1 + 2x² + x - 1 = 2x² - 3x - 2
conclusion
f '(x) = (2x² - 3x -2)exp^(-x)
il suffit d'étudier le signe de 2x² - 3x -2 car exp( -x) est > 0
delta de 2x² -3 x - 2 = 9 + 16 = 25
solutions ( 3 + 5)/4 = 2 (3-5)/4 = - 0,5
donc x - inf -0,5 2 +inf
f '(x) + 0 - 0 +
flèche flèche flèche
vers le vers le vers le
f haut bas haut
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.