Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses précise et complète.
Sagot :
bonsoir
Ex 1: Factoriser chacune des expressions suivantes :
A= x(x-1)+2x(x-3) = x (x-1+2x-6) =x(3x-7)
B=(x-1)² +4(x-1)(x+5) =(x-1)(x-1+4x+20) =(x-1)(5x+19)
C=x² - (3x+1)² =( x-3x-1)(x+3x+1) =(-2x-1)(4x+1)
D= x(x-4)-5(4-x) =(4-x) (x-5)
E= 4x² +20x +25 =(2x+5)²
F= 9x² -30x +25 =(3x-5)²
Ex2: Factoriser chacune des expressions suivantes:
A= x(1-x)-(x-1)(x+2) = -x(x-1) -(x-1)(x+2) (x-1)(x-x-2) =(x-1)(-2) =-2(x-1)
B= (3x+6)(x-4)-(x+2)(x+1) = 3(x+2)(x-4) -(x+2)(x+1) =(x+2)(3x-12 -x-1)=(x+2)(2x-13)
C= x(5x-2)+x = x (5x-2+1) =x(5x-1)
D= (3x+1)² -4 = ( 3x+1+2)(3x+1-2) =(3x+3)(3x+1) =3(x+1)(3x+1)
E= 4x² -4√3x +3 = (2x -V3)²
F= 64x² + 16x +1 =(8x+1)²
Ex3: Factoriser les expressions suivantes:
A= x(x-1)-(2x+5)x = x(x-1-2x-5) =x(-x-6)
B= (x+5)² - (2x+7)² =(x+5-2x-7)(x+5+2x+7) =(-x-2)(3x+12)
C= (5x+1)(-3x+4)+x(10x+2) =(5x+1)(-3x+4) + 2x(5x+1) =(5x+1)(-3x+4+2x) =(5x+1)(-x+4)
D= x³ - 12x² =x²(x-12)
E= -9+42x-49x² = -(3 +7x)²
F= 15 x^{4} y² -20 x^{6} y -35 x² y³ =5x²y (x²y-4puissance 4 -7y²)
Ex 1: Factoriser chacune des expressions suivantes :
A= x(x-1)+2x(x-3) = x (x-1+2x-6) =x(3x-7)
B=(x-1)² +4(x-1)(x+5) =(x-1)(x-1+4x+20) =(x-1)(5x+19)
C=x² - (3x+1)² =( x-3x-1)(x+3x+1) =(-2x-1)(4x+1)
D= x(x-4)-5(4-x) =(4-x) (x-5)
E= 4x² +20x +25 =(2x+5)²
F= 9x² -30x +25 =(3x-5)²
Ex2: Factoriser chacune des expressions suivantes:
A= x(1-x)-(x-1)(x+2) = -x(x-1) -(x-1)(x+2) (x-1)(x-x-2) =(x-1)(-2) =-2(x-1)
B= (3x+6)(x-4)-(x+2)(x+1) = 3(x+2)(x-4) -(x+2)(x+1) =(x+2)(3x-12 -x-1)=(x+2)(2x-13)
C= x(5x-2)+x = x (5x-2+1) =x(5x-1)
D= (3x+1)² -4 = ( 3x+1+2)(3x+1-2) =(3x+3)(3x+1) =3(x+1)(3x+1)
E= 4x² -4√3x +3 = (2x -V3)²
F= 64x² + 16x +1 =(8x+1)²
Ex3: Factoriser les expressions suivantes:
A= x(x-1)-(2x+5)x = x(x-1-2x-5) =x(-x-6)
B= (x+5)² - (2x+7)² =(x+5-2x-7)(x+5+2x+7) =(-x-2)(3x+12)
C= (5x+1)(-3x+4)+x(10x+2) =(5x+1)(-3x+4) + 2x(5x+1) =(5x+1)(-3x+4+2x) =(5x+1)(-x+4)
D= x³ - 12x² =x²(x-12)
E= -9+42x-49x² = -(3 +7x)²
F= 15 x^{4} y² -20 x^{6} y -35 x² y³ =5x²y (x²y-4puissance 4 -7y²)
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.