Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
Si 2b=a+c alors b=a-b+c et b-c=a-b
On peut aussi écrire 2b-2c=a+c-2c=a-c donc 2(b-c)=a-c
1/(√a+√b)=(√a-√b)/[(√a+√b)(√a-√b)=(√a-√b)/(a-b)
De même :
1/(√b+√c)=(√b-√c)/(b-c)
Donc
1/(√a+√b)+1/(√b+√c)=(√a-√b)/(a-b)+(√b-√c)/(b-c)
Comme a-b=b-c on a
1/(√a+√b)+1/(√b+√c)=(√a-√b+√b-√c)/(b-c)=(√a-√c)/(b-c)
(√a-√c)=(a-c)/(√a+√c) donc
1/(√a+√b)+1/(√b+√c)=(a-c)/[(b-c)(√a+√c)]
Or 2(b-c)=a-c donc (a-c)/(b-c)=2
D'ou 1/(√a+√b)+1/(√b+√c)=2/(√a+√c)
On peut aussi écrire 2b-2c=a+c-2c=a-c donc 2(b-c)=a-c
1/(√a+√b)=(√a-√b)/[(√a+√b)(√a-√b)=(√a-√b)/(a-b)
De même :
1/(√b+√c)=(√b-√c)/(b-c)
Donc
1/(√a+√b)+1/(√b+√c)=(√a-√b)/(a-b)+(√b-√c)/(b-c)
Comme a-b=b-c on a
1/(√a+√b)+1/(√b+√c)=(√a-√b+√b-√c)/(b-c)=(√a-√c)/(b-c)
(√a-√c)=(a-c)/(√a+√c) donc
1/(√a+√b)+1/(√b+√c)=(a-c)/[(b-c)(√a+√c)]
Or 2(b-c)=a-c donc (a-c)/(b-c)=2
D'ou 1/(√a+√b)+1/(√b+√c)=2/(√a+√c)
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.