👤

Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Nos experts sont disponibles pour fournir des réponses détaillées et fiables à toutes les questions que vous pourriez avoir.

1. Soit l'expression A = (3x - 2)(x + 6) - 3x + 2
a) Écrire le produit -1 × (3x - 2) sans parenthèses.
b) En déduire une factorisation de A.
2. Factoriser chacune des expressions suivantes :
B = (x + 2)(2x + 5) - 2x +5
C = (4x - 3)² - 4x + 3
D = -x -6 + (3x + 5)(x + 6)
E = 2x -8 - (4 - x)(5x +1)
C'est à faire pour jeudi, merci beaucoup d'avance pour votre aide.


Sagot :

A=(3x-2)(x+6)-3x+2
=(3x-2)(x+5)

B = (x + 2)(2x + 5) -( 2x +5)
=(2x+5)(x+1)

C = (4x - 3)² - 4x + 3
=(4x-3)(4x-4)

D = -x -6 + (3x + 5)(x + 6)
=(x+6)(3x+4)

E = 2x -8 - (4 - x)(5x +1)
=(x-4)(5x+3)