Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet, grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
1) Développer et réduire l'expression E
E = 9x² - 25 + (3x - 5) (2x + 15)
E = 9x² - 25 + 6x² + 45x - 10x - 75
E = 9x² + 6x² + 45x - 10x - 25 - 75
E = 15x² + 35x - 100
2)
a) Factoriser
9x² - 25
= (3x)² - 5²
= (3x - 5) (3x + 5)
b) En déduire une factorisation de E
E = 9x² - 25 + (3x - 5)(2x + 15)
E = (3x - 5) (3x + 5) + (3x - 5) (2x + 15)
E = (3x - 5) [(3x + 5) + (2x + 15)]
E = (3x - 5) (3x + 5 + 2x + 15)
E = (3x - 5) (3x + 2x + 5 + 15)
E = (3x - 5) (5x + 20)
1) Développer et réduire l'expression E
E = 9x² - 25 + (3x - 5) (2x + 15)
E = 9x² - 25 + 6x² + 45x - 10x - 75
E = 9x² + 6x² + 45x - 10x - 25 - 75
E = 15x² + 35x - 100
2)
a) Factoriser
9x² - 25
= (3x)² - 5²
= (3x - 5) (3x + 5)
b) En déduire une factorisation de E
E = 9x² - 25 + (3x - 5)(2x + 15)
E = (3x - 5) (3x + 5) + (3x - 5) (2x + 15)
E = (3x - 5) [(3x + 5) + (2x + 15)]
E = (3x - 5) (3x + 5 + 2x + 15)
E = (3x - 5) (3x + 2x + 5 + 15)
E = (3x - 5) (5x + 20)
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.