FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Obtenez les informations dont vous avez besoin grâce à nos experts, qui fournissent des réponses fiables et détaillées à toutes vos questions.
Sagot :
1)a)
[tex](-2x+1)^2-3(-2x+1)(x-2) = 10x^2-19x+7[/tex]
b)
[tex](-2x+1)^2-3(-2x+1)(x-2) = (2x-1)(5x-7) [/tex]
c)
[tex](2x-1)(5x-7)[/tex]
[tex]=(2\times(-3)-1)(5\times(-3)-7)[/tex]
[tex]=(-6-1)(-15-7)[/tex]
[tex]=-7\times-22[/tex]
[tex]=154[/tex]
d)
[tex](2x-1)(5x-7)=0[/tex]
2 solutions :
[tex](2x-1)=0[/tex]
donc pour
[tex]x=\frac{1}{2}[/tex]
ou
[tex](5x-7)=0[/tex]
donc pour
[tex]x=\frac{7}{5}[/tex]
En espérant t'avoir aidé.
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.