FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Obtenez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté de professionnels bien informés.
Sagot :
Cette expression littérale et sa résolution sont de la forme suivante.
(a + b)(c + d) = ac + ad + bc + bd
On obtient donc,
(5 - x)(2x + 7)
= 5 * 2x + 5 * 7 - x * 2x - x * 7
= 10x + 35 - 2x² - 7x
On peut ensuite réduire.
= 10x - 7x - 2x² + 35
= 3x - 2x² + 35
Et on réorganise les termes.
= - 2x² + 3x + 35
(a + b)(c + d) = ac + ad + bc + bd
On obtient donc,
(5 - x)(2x + 7)
= 5 * 2x + 5 * 7 - x * 2x - x * 7
= 10x + 35 - 2x² - 7x
On peut ensuite réduire.
= 10x - 7x - 2x² + 35
= 3x - 2x² + 35
Et on réorganise les termes.
= - 2x² + 3x + 35
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.