Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
bonsoir,
pour l'exo 2) tu trouveras la réponse en fichier joint
pour l'équation de la tangente en xo
tu appliques la formule
y = f(a) + f '(a) (x-a)
méthode pour l'exo 3
pour 1) tangente en a = -1
-x² +2x +3
dérivée = -2x +2
f ' (-1) = 2+2 = 4
f (-1) = -1 -2 +3 = 0
on remplace dans la formule
y = 0 + 4( x -( -1))
= 4x +4
pour 2)
domaine de définition R\ {2}
dérivé = -5 / (x-2)²
a= 3
f '(a) =f' (3) = -5
f(a) = f (3 ) = 6
on remplace dans la formule
6 -5 ( x -3)
= 6 -5x +15
= -5x +21
m^me méthode pour la suivante
domaine de définition R\ {-2}
dérivée = (x²+4x+1)/(x+2)²
f' (a) = f' (1) =2/3
f( 1) = 1
1 + 2/3 ( x -1)
1 +2/3x -2/3
= 2/3 x + 1/3
pour l'exo 2) tu trouveras la réponse en fichier joint
pour l'équation de la tangente en xo
tu appliques la formule
y = f(a) + f '(a) (x-a)
méthode pour l'exo 3
pour 1) tangente en a = -1
-x² +2x +3
dérivée = -2x +2
f ' (-1) = 2+2 = 4
f (-1) = -1 -2 +3 = 0
on remplace dans la formule
y = 0 + 4( x -( -1))
= 4x +4
pour 2)
domaine de définition R\ {2}
dérivé = -5 / (x-2)²
a= 3
f '(a) =f' (3) = -5
f(a) = f (3 ) = 6
on remplace dans la formule
6 -5 ( x -3)
= 6 -5x +15
= -5x +21
m^me méthode pour la suivante
domaine de définition R\ {-2}
dérivée = (x²+4x+1)/(x+2)²
f' (a) = f' (1) =2/3
f( 1) = 1
1 + 2/3 ( x -1)
1 +2/3x -2/3
= 2/3 x + 1/3
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.