FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Que votre question soit simple ou complexe, notre communauté est là pour fournir des réponses détaillées et fiables rapidement et efficacement.
Sagot :
ex1
A=(x-3)^2+x (x+8)
=x^2-6x+9+x^2+8x
=2x^2+2x+9
avec x=-2: A=2*4+2*-2+9=13
B=(2x+3)^2-2(x-7)(x+7)
=4x^2+12x+9-2 (x^2+7x-7x-49)
=.....................-2x^2+98
=2x^2+12x+107
avec x=0, B=0
ex2
(a+5)^2-(a-5)^2=
a^2+10a+25 -(a^2-10a+25)=
20a
par analogie, tu as a=10000
donc D=200000
A=(x-3)^2+x (x+8)
=x^2-6x+9+x^2+8x
=2x^2+2x+9
avec x=-2: A=2*4+2*-2+9=13
B=(2x+3)^2-2(x-7)(x+7)
=4x^2+12x+9-2 (x^2+7x-7x-49)
=.....................-2x^2+98
=2x^2+12x+107
avec x=0, B=0
ex2
(a+5)^2-(a-5)^2=
a^2+10a+25 -(a^2-10a+25)=
20a
par analogie, tu as a=10000
donc D=200000
Exercice 2 :
1. A = (x - 3)² + x (x + 8)
A = (x² - 2 * x * 3 + 3²) + x * x + x * 8
A = x² - 6x + 9 + x² + 8x
A = 2x² + 2x + 9
B = (2x + 3)² - 2 (x - 7) (x + 7)
B = [(2x)² + 2 * 2x * 3 + 3²] - 2 (x² - 7²)
B = 4x² + 12x + 9 - 2 (x² - 49)
B = 4x² + 12x + 9 - 2 * x² - 2 * (- 49)
B = 4x² + 12x + 9 - 2x² + 98
B = 2x² + 12x + 107
2. Pour x = - 2
A = 2x² + 2x + 9
A = 2 * (- 2)² + 2 * (- 2) + 9
A = 2 * 4 - 4 + 9
A = 8 - 4 + 9
A = 13
Pour x = 0
B = 2x² + 12x + 107
B = 2 * 0² + 12 * 0 + 107
B = 2 * 0 + 107
B = 0 + 107
B = 107
Exercice 3 :
1. C = (a + 5)² - (a - 5)²
C = (a² + 2 * a * 5 + 5²) - (a² - 2 * a * 5 + 5²)
C = a² + 10a + 25 - (a² - 10a + 25)
C = a² + 10a + 25 - a² + 10a - 25
C = 20a
2. D = 10 005² - 9 995²
D = (10 000 + 5)² - (10 000 - 5)²
D = (10 000² + 2 * 10 000 * 5 + 5²) - (10 000² - 2 * 10 000 * 5 + 5²)
D = 100 000 000 + 100 000 + 25 - (100 000 000 - 100 000 + 25)
D = 100 000 000 + 100 000 + 25 - 100 000 000 + 100 000 - 25
D = 200 000
Les * désignent "fois".
1. A = (x - 3)² + x (x + 8)
A = (x² - 2 * x * 3 + 3²) + x * x + x * 8
A = x² - 6x + 9 + x² + 8x
A = 2x² + 2x + 9
B = (2x + 3)² - 2 (x - 7) (x + 7)
B = [(2x)² + 2 * 2x * 3 + 3²] - 2 (x² - 7²)
B = 4x² + 12x + 9 - 2 (x² - 49)
B = 4x² + 12x + 9 - 2 * x² - 2 * (- 49)
B = 4x² + 12x + 9 - 2x² + 98
B = 2x² + 12x + 107
2. Pour x = - 2
A = 2x² + 2x + 9
A = 2 * (- 2)² + 2 * (- 2) + 9
A = 2 * 4 - 4 + 9
A = 8 - 4 + 9
A = 13
Pour x = 0
B = 2x² + 12x + 107
B = 2 * 0² + 12 * 0 + 107
B = 2 * 0 + 107
B = 0 + 107
B = 107
Exercice 3 :
1. C = (a + 5)² - (a - 5)²
C = (a² + 2 * a * 5 + 5²) - (a² - 2 * a * 5 + 5²)
C = a² + 10a + 25 - (a² - 10a + 25)
C = a² + 10a + 25 - a² + 10a - 25
C = 20a
2. D = 10 005² - 9 995²
D = (10 000 + 5)² - (10 000 - 5)²
D = (10 000² + 2 * 10 000 * 5 + 5²) - (10 000² - 2 * 10 000 * 5 + 5²)
D = 100 000 000 + 100 000 + 25 - (100 000 000 - 100 000 + 25)
D = 100 000 000 + 100 000 + 25 - 100 000 000 + 100 000 - 25
D = 200 000
Les * désignent "fois".
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.