Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez des réponses complètes à toutes vos questions de la part de notre réseau d'experts expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
(2x - 4) (x + 1 - 4x - 6) = 0
(2x - 4) (- 3x - 5) = 0
2x - 4 = 0 ou - 3x - 5 = 0
2x = 4 3x = 5
x = 4/2 x = 5/3
x = 2
(2x - 4) (x + 1 - 4x - 6) = 0
(2x - 4) (- 3x - 5) = 0
2x - 4 = 0 ou - 3x - 5 = 0
2x = 4 3x = 5
x = 4/2 x = 5/3
x = 2
(2x - 4)(x + 1 - 4x - 6) = 0
On commence par réduire l'expression de départ.
(2x - 4)(- 3x - 5) = 0
Propriété : "Un produit de facteurs est nul si et seulement si un, au moins, de ses facteurs est nul."
D'où :
(2x - 4) = 0 ou (- 3x - 5) = 0
2x - 4 = 0 ou - 3x - 5 = 0
Nous avons maintenant affaire à deux simples équations du premier degré que tu dois savoir résoudre.
(1)
2x - 4 = 0
2x = 4
x = 4/2
x = 2
(2)
- 3x - 5 = 0
- 5 = 3x
- 5/3 = x
On peut donc conclure que cette équations admet deux solutions.
[tex]\large\boxed{S=\bigg\{- \frac{5}{3} \ ; \ 2\bigg\}}[/tex]
On commence par réduire l'expression de départ.
(2x - 4)(- 3x - 5) = 0
Propriété : "Un produit de facteurs est nul si et seulement si un, au moins, de ses facteurs est nul."
D'où :
(2x - 4) = 0 ou (- 3x - 5) = 0
2x - 4 = 0 ou - 3x - 5 = 0
Nous avons maintenant affaire à deux simples équations du premier degré que tu dois savoir résoudre.
(1)
2x - 4 = 0
2x = 4
x = 4/2
x = 2
(2)
- 3x - 5 = 0
- 5 = 3x
- 5/3 = x
On peut donc conclure que cette équations admet deux solutions.
[tex]\large\boxed{S=\bigg\{- \frac{5}{3} \ ; \ 2\bigg\}}[/tex]
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.