FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
bonjour,
a) produit en croix :
2(6-3x) = 3(4x+1)
12-6x = 12x+3
-6x-12x = 3-12
-18x = -9
x = 9/18 = 1/2
b) 8(4+3x) = 5(7x-1)
32+24x = 35x-5
24x-35x = -5-32
-11x = -37
x = 37/11
c) (x+44)/4 = (8x-12)/4
x+44 = 8x-12
x-8x =-12-44
-7x = -56
x = 8
d) 7x/3-5x/6 = 1+2
(14x-5x)/6 = 18/6
9x = 18
x = 18/9 = 2
a) produit en croix :
2(6-3x) = 3(4x+1)
12-6x = 12x+3
-6x-12x = 3-12
-18x = -9
x = 9/18 = 1/2
b) 8(4+3x) = 5(7x-1)
32+24x = 35x-5
24x-35x = -5-32
-11x = -37
x = 37/11
c) (x+44)/4 = (8x-12)/4
x+44 = 8x-12
x-8x =-12-44
-7x = -56
x = 8
d) 7x/3-5x/6 = 1+2
(14x-5x)/6 = 18/6
9x = 18
x = 18/9 = 2
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.