👤

FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts bien informés.

Bonsoir qui peut m'aider Merci :On considere G = (x-3)²-(x-1)(x-2) Développer et réduire G

Sagot :

PAU64
G = (x - 3)² - (x - 1) (x - 2)
G = (x² - 2 * x * 3 + 3²) - [x * x + x * (- 2) - 1 * x - 1 * (- 2)]
G = x² - 6x + 9 - (x² - 2x - x + 2)
G = x² - 6x + 9 - x² + 2x + x - 2
G = - 3x + 7

Les * désignent "fois".
bonsoir

G = (x-3)²-(x-1)(x-2)
x²-6x+9 -(x²-2x-x+2)
x²-6x+9-x²+3x-2
-3x+7