👤

Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à notre vaste base de connaissances d'experts.

Résoudre les équations suivantes : -12 + 2 x = - 5 x + 2 2 ( y – 7) – ( 3 y + 11 ) = 5 – ( 2 y – 5 ) Quelqu'un pourrait m'aider svp? Je ne comprend rien au équations



Sagot :

Bonjour,

Résoudre les équations suivantes :

-12 + 2 x = - 5 x + 2

-12 + 2x + 12 = -5x + 2 + 12

2x + 5x = -5x + 14 + 5x

7x = 14

7x/7 = 14/7

x = 2

2 ( y – 7) – ( 3 y + 11 ) = 5 – ( 2 y – 5 )

2y - 14 - 3y - 11 = 5 - 2y + 5

-y - 25 = 10 - 2y

-y - 25 + 25 = 10 - 2y + 25

-y + 2y = 35 - 2y + 2y

y = 35

Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.