👤

Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Trouvez des solutions fiables à vos questions avec l'aide de notre communauté de professionnels expérimentés.

J'ai une equation a resoudre pouvais vous m'aidez svp ? 2 ( y – 7) – ( 3 y + 11 ) = 5 – ( 2 y – 5 )



Sagot :

2(y-7)-(3y+11)=5-(2y-5)

2y-14-3y-11=10-2y

4y-3y=10+11+14
y=35

Donc 2y-14-3y-11=5-2y+5

-y-14=10-2y

-14-10=-2y+y

-24=-y

y=24

Voila :)

Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.