👤

FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Notre plateforme de questions-réponses fournit des solutions fiables et complètes pour vous aider à résoudre vos problèmes rapidement.

Bonjour, je dois développer ces expressions et les réduire :
A = (-8x-9) (5x+6)
B= (-6x-7) (-5x-7)
C= (-9x-3) (-10x-4)
D= (-2x-1) (-5x+5)
E= (-3x-7) (-5x+5)
F= (2x-8) (3x-3)
x = lettre
Merci d'avance


Sagot :

A = (-8x-9) (5x+6)
 =-40x
²-48x-45x-54
 =40x²-93x-54
B= (-6x-7) (-5x-7)
   =30x²+42x+35x+49
   =30x²+77x+49
C= (-9x-3) (-10x-4)
 =90x²+36x+30x+12
=90x²+66x+12
D= (-2x-1) (-5x+5)
   =10x²-10x+6x-5
   =10x-4x-5
E= (-3x-7) (-5x+5)
   =15x²-15x+35x-35
   =15x²+20x-35
F= (2x-8) (3x-3)
   =6x²-6x-24x+24
   =6x²-30x+24
et c'est fini


Bonjour,

A = (-8x-9) (5x+6)
A = -40x²-48x-45x-54
A = -40x²-93x-54

B = (-6x-7) (-5x-7)
B = 30x²+42x+35x+49
B = 30x²+77x+49

C = (-9x-3) (-10x-4)
C = 90x²+36x+30x+12
C = 90x²+66x+12

D = (-2x-1) (-5x+5)
D = 10x²-10x+5x-5
D = 10x²-5x-5

E = (-3x-7) (-5x+5)
E = 15x²-15x+35x-35
E = 15x²+20x-35

F = (2x-8) (3x-3)
F = 6x²-6x-24x+24
F = 6x² -30x+24
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.