Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Découvrez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Sagot :
1) il faudrait que -(2m-1) = -(m-1) et que 2m-30 = m + p
donc -2m+1 = -m +1 et m - 30 = p
m = 0 et p = -30
2) il faut que m² -1 + m+1 +m²-m-4 = 0
d'où 2m² -4 =0 m² = 2 m = √2 ou - √2
l'équation est
x² + ( √2 +1) x + ( - √2 -2) = 0
(x-1)(x + √2 + 2)= 0 l'autre racine est - √2 -2
ou
x² + ( -√2 +1) x + ( √2 -2) = 0
(x-1)(x - √2 + 2)= 0 l'autre racine est √2 -2
3)m=-2 10x +3 = 0 une solution - 3/10
m ≠ -2 delta = 4(m-3)² - 4(m+2)(m+5)= 4( m² - 6m +9 - m² -5m-7m-10)
delta = 4( -18m - 1)
si -18 m -1 <0 ( m > -1/18) pas de racine
si -18m -1=0 ( m = - 1/18) une racine
si -18m -1> 0 ( m < - 1/18) deux racines
soit x' et x" les deux racines
m (x'² - 2x' +1) + (2x'² +6x' +5) = 0
m( x"² -2x" + 1) +(2x"² +6x" + 5)= 0
d'où (x'² -2x' + 1)(2x"² + 6x"+5)= ( x"² -2x" + 1) (2x'² +6x' +5)
2x'²x"² + 6x"x'²+5x'² -2x'x"² - 12x'x" - 10x' +2x"² +6x"+5=
2x'²x"² + 6xx"²+5x"² -2x"x'² - 12x'x" - 10x" +2x'² +6x'+5
donc
6x"x'²+5x'² -2x'x"² - 10x' +2x"² +6x"=
6xx"²+5x"² -2x"x'² - 10x" +2x'² +6x'
8x"x'(x'-x") + 5(x'² - x"2) - 16( x' - x")= 0
(x' -x") [ 8 x'x" + 5(x' +x") - 16 ] = 0
la relation est
8 x'x" + 5(x' +x") - 16 = 0
donc -2m+1 = -m +1 et m - 30 = p
m = 0 et p = -30
2) il faut que m² -1 + m+1 +m²-m-4 = 0
d'où 2m² -4 =0 m² = 2 m = √2 ou - √2
l'équation est
x² + ( √2 +1) x + ( - √2 -2) = 0
(x-1)(x + √2 + 2)= 0 l'autre racine est - √2 -2
ou
x² + ( -√2 +1) x + ( √2 -2) = 0
(x-1)(x - √2 + 2)= 0 l'autre racine est √2 -2
3)m=-2 10x +3 = 0 une solution - 3/10
m ≠ -2 delta = 4(m-3)² - 4(m+2)(m+5)= 4( m² - 6m +9 - m² -5m-7m-10)
delta = 4( -18m - 1)
si -18 m -1 <0 ( m > -1/18) pas de racine
si -18m -1=0 ( m = - 1/18) une racine
si -18m -1> 0 ( m < - 1/18) deux racines
soit x' et x" les deux racines
m (x'² - 2x' +1) + (2x'² +6x' +5) = 0
m( x"² -2x" + 1) +(2x"² +6x" + 5)= 0
d'où (x'² -2x' + 1)(2x"² + 6x"+5)= ( x"² -2x" + 1) (2x'² +6x' +5)
2x'²x"² + 6x"x'²+5x'² -2x'x"² - 12x'x" - 10x' +2x"² +6x"+5=
2x'²x"² + 6xx"²+5x"² -2x"x'² - 12x'x" - 10x" +2x'² +6x'+5
donc
6x"x'²+5x'² -2x'x"² - 10x' +2x"² +6x"=
6xx"²+5x"² -2x"x'² - 10x" +2x'² +6x'
8x"x'(x'-x") + 5(x'² - x"2) - 16( x' - x")= 0
(x' -x") [ 8 x'x" + 5(x' +x") - 16 ] = 0
la relation est
8 x'x" + 5(x' +x") - 16 = 0
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.