FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à vous aider.
Sagot :
A= x^2 - 4 + (x-2)(2x-1)
remarquons que x^2 ) 4 est une identité remarquable de la forme a^2 - b^2 qui est égale à (a-b)(a+b)
donc x^2 -4 = x^2 - 2^2 = (x-2)(x+2)
alors A = (x-2)(x+2) + (x-2)(2x-1) ; le facteur commun est alors égale à x-2
donc A = (x-2) ( (x+2) + (2x-1) )
A = (x-2)( x+2 + 2x - 1 )
A= ( x-2)(3x+1)
B= 2x-3 + ( 3 - 2x )^2
On sait que (3-2x)^2 = (2x-3)^2
donc B= (2x-3)*1 + (2x-3)^2
le facteur commun est 2x-3
donc B= (2x-3) ( 1 + ( 2x-3) )
B= (2x-3)( 1 + 2x - 3 )
B = ( 2x- 3) ( 2x -2 )
B = (2x-3) * 2 ( x - 1 )
B= 2( 2x-3)( x-1)
C= ( 2a + 1 )^2 - (a+6)^2
c'est une identité de la forme a^2 - b^2
C =( (2a+1) - ( a+6) )( ( 2a+1) + (a+6) )
pour l'expression D essayes de mettre (1-x) en facteur en remplaçant x-1
par - (1-x) dans le 2 ème terme. OK? Bon courage.
remarquons que x^2 ) 4 est une identité remarquable de la forme a^2 - b^2 qui est égale à (a-b)(a+b)
donc x^2 -4 = x^2 - 2^2 = (x-2)(x+2)
alors A = (x-2)(x+2) + (x-2)(2x-1) ; le facteur commun est alors égale à x-2
donc A = (x-2) ( (x+2) + (2x-1) )
A = (x-2)( x+2 + 2x - 1 )
A= ( x-2)(3x+1)
B= 2x-3 + ( 3 - 2x )^2
On sait que (3-2x)^2 = (2x-3)^2
donc B= (2x-3)*1 + (2x-3)^2
le facteur commun est 2x-3
donc B= (2x-3) ( 1 + ( 2x-3) )
B= (2x-3)( 1 + 2x - 3 )
B = ( 2x- 3) ( 2x -2 )
B = (2x-3) * 2 ( x - 1 )
B= 2( 2x-3)( x-1)
C= ( 2a + 1 )^2 - (a+6)^2
c'est une identité de la forme a^2 - b^2
C =( (2a+1) - ( a+6) )( ( 2a+1) + (a+6) )
pour l'expression D essayes de mettre (1-x) en facteur en remplaçant x-1
par - (1-x) dans le 2 ème terme. OK? Bon courage.
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.