FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
soit a la part de l'ainé
b du benjamin
c du cadet
a + b + c = 280
a = 2*c
c = 3 *b donc a = 2* 3 * b = 6 *b
d'où 6b + b + 3b = 280
10b = 280
b = 28
a= 6*28 = 168
c = 84
b du benjamin
c du cadet
a + b + c = 280
a = 2*c
c = 3 *b donc a = 2* 3 * b = 6 *b
d'où 6b + b + 3b = 280
10b = 280
b = 28
a= 6*28 = 168
c = 84
bonjour,
soit x la part de l'aîné
x/2 = la part du cadet
(x/2)/3 = x/6 = la part du benjamin
x + x/2 + x/6 = 280
(6x+3x+x)/6 =1680/6
10x = 1680
x =1 68
l'aîné reçoit 168e
le cadet reçoit 84e
le benjamin reçoit 28e
soit x la part de l'aîné
x/2 = la part du cadet
(x/2)/3 = x/6 = la part du benjamin
x + x/2 + x/6 = 280
(6x+3x+x)/6 =1680/6
10x = 1680
x =1 68
l'aîné reçoit 168e
le cadet reçoit 84e
le benjamin reçoit 28e
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.