👤

Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et facilement avec l'aide de nos experts expérimentés.

Développer et simplifier
2(7+a*-a)+2a

(5+ab)xa

-15+3(-2b+1)
Merci à vous


Sagot :

Bonjour,

2(7+a*-a)+2a
= 2 (7 - a²) + 2a
= 14 - 2a² + 2a
= - 2a² + 2² + 14 

(5+ab)xa 
= 5a + 5ab

-15+3(-2b+1)
= - 15 - 6b + 3
= - 6b - 12
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.