👤

Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées de la part d'experts dans divers domaines.

bonjour besoin d aide .comment démontrer que n²+n et (n+1)²-(n+1) ont le meme résultat.

Sagot :

n²+n=n²+n+n-n+1-1=n²+2n+1-n-1
=n²+2n+1-(n+1)
=(n+1)²-(n+1)
ou 
(n+1)²-(n+1) =n²+2n+1-n-1=n²+n

Bonjour,

tu dois commencer par développer (n+1)²,

(n+1)²  c'est une identité remarquable  de la forme (a+b)²,

donc (n+1)² = n² + 2*1*n +1²

 alors (n+1)² = n² +2n +1;

on calcule (n+1)² - (n+1) = n² +2n +1 -n -1

                   ( n+1)² - (n+1)   =n² + n 

donc (n+1)² - (n+1) = n² + n