FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises et complètes à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
(a+b)/(a+b+1) = (a+b+1-1) /(a+b+1) = 1 - 1/(a+b+1)
de même
a/(1+a) = (a+1-1)/1+a = 1 - 1/(1+a)
b/(1+b) = 1 - 1 /(1+b)
calculons
1 - 1 /(a+b+1) - 1 + 1/(1+a) - 1 + 1/(1+b)
= - 1 - 1/(a+b+1) + 1/(1+a) + 1/(1+b)
= ( -1 + 1 /(a+1) ) + ( 1/(1+b) - 1/(a+b+1) )
=( - (a+1) +1 ) / (a+1) + (a+b+1-1-b) /( ( 1+b)(a+b+1) )
= -a/(a+1) + (a) /( a+b+1+ab+b²+b)
= ( -a² -ab-a-a²b-ab²-ab + a²+a) / [ (a+1)(a+b+1+ab+b²+b)]
= ( -ab-a²b-ab²-ab ) / [ (a+1)(a+b+1+ab+b²+b)]
ce résultat est bien négatif donc
(a+b)/(1+a+b)<a/(1+a)+b/(1+b)
de même
a/(1+a) = (a+1-1)/1+a = 1 - 1/(1+a)
b/(1+b) = 1 - 1 /(1+b)
calculons
1 - 1 /(a+b+1) - 1 + 1/(1+a) - 1 + 1/(1+b)
= - 1 - 1/(a+b+1) + 1/(1+a) + 1/(1+b)
= ( -1 + 1 /(a+1) ) + ( 1/(1+b) - 1/(a+b+1) )
=( - (a+1) +1 ) / (a+1) + (a+b+1-1-b) /( ( 1+b)(a+b+1) )
= -a/(a+1) + (a) /( a+b+1+ab+b²+b)
= ( -a² -ab-a-a²b-ab²-ab + a²+a) / [ (a+1)(a+b+1+ab+b²+b)]
= ( -ab-a²b-ab²-ab ) / [ (a+1)(a+b+1+ab+b²+b)]
ce résultat est bien négatif donc
(a+b)/(1+a+b)<a/(1+a)+b/(1+b)
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.