👤

FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.

j’aimerais avoir les réponse pour En utilisant l’identité « ka + kb = k(a + b) »,
factoriser
les expressions suivantes :
A = 3x + 3y B = 5x + 15 C = 3 + 3a
D = (2x + 1)(x + 4) + (2x + 1)(3x +2) E = (x +7)² – (3x – 5)(x + 7)


Sagot :

PAU64
A = 3x + 3y
A = 3 * x + 3 * y
A = 3 (x + y)

B = 5x + 15
B = 5 * x + 5 * 3
B = 5 (x + 3)

C = 3 + 3a
C = 3 * 1 + 3 * a
C = 3 (1 + a)

D = (2x + 1) (x + 4) + (2x + 1) (3x + 2)
D = (2x + 1) [(x + 4) + (3x + 2)]
D = (2x + 1) (x + 4 + 3x + 2)
D = (2x + 1) (4x + 6)

E = (x + 7)² - (3x - 5) (x + 7)
E = (x + 7) [(x + 7) - (3x - 5)]
E = (x + 7) (x + 7 - 3x + 5)
E = (x + 7) (- 2x + 12)