Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Découvrez des solutions fiables à vos questions rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
g(x)
= -2x² -2x+12
-2x² -2x +12 =0
Δ =100
Δ = 10²
x1 = (-b-√Δ)/2a = (2 -10) / -4 = -8/-4
= 2
x2 = (-b+√Δ)/2a = 2+10 / -4 = -12/4
=-3
théorème
entre les racines g(x) est > 0 ( car signe de -a)
à l'extérieur des racines g(x) < 0 ( car signe de a)
si tu ne connais pas ce théorème, il faut étudier le signe des facteurs de g(x)
( même résultat)
g(x) = -2( x +3) (x-2)
voir tableau en fichier joint
dérivée g ' (x)
= -4x -2
signe de la dérivée
-4x-2 > 0 =>
-4 x > 2 =>
4x < -2 => x< -1/2
voir tableau joint
f(-1/2) = -2* (-1/2)² -2*(-1/2) +12 = 25/2
-2x² -2x +12 =0
Δ =100
Δ = 10²
x1 = (-b-√Δ)/2a = (2 -10) / -4 = -8/-4
= 2
x2 = (-b+√Δ)/2a = 2+10 / -4 = -12/4
=-3
théorème
entre les racines g(x) est > 0 ( car signe de -a)
à l'extérieur des racines g(x) < 0 ( car signe de a)
si tu ne connais pas ce théorème, il faut étudier le signe des facteurs de g(x)
( même résultat)
g(x) = -2( x +3) (x-2)
voir tableau en fichier joint
dérivée g ' (x)
= -4x -2
signe de la dérivée
-4x-2 > 0 =>
-4 x > 2 =>
4x < -2 => x< -1/2
voir tableau joint
f(-1/2) = -2* (-1/2)² -2*(-1/2) +12 = 25/2
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.