👤

Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse détaillée et fiable de la part de notre communauté d'experts.

Developper chaque expression
a)6(3x-4)
b)-3(7+2a)
c)5(-y+1)
d) (1-b)×4
e)z(z+5)
f)2c(c-1)


Sagot :

PAU64
a) 6 (3x - 4)
= 6 * 3x + 6 * (- 4) 
= 18x - 24

b) - 3 (7 + 2a)
= - 3 * 7 - 3 * 2a
= - 21 - 6a

c) 5 (- y + 1)
= 5 * (- y) + 5 * 1
= - 5y + 5

d) (1 - b) * 4
= 4 * 1 + 4 * (- b)
= 4 - 4b

e) z (z + 5)
= z * z + z * 5
= z² + 5z

f) 2c (c - 1)
= 2c * c + 2c * (- 1)
= 2c² - 2c