FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Nos experts sont disponibles pour fournir des réponses détaillées et fiables à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
f(x) -1 = ( -x^2 - 2x^2 +2x +4x + 3 -6 ) / (2x^2 -4x + 6)
f(x) -1 = ( -3x^ 2 + 6x - 3 ) / ( 2x^2 - 4x + 6 )
or 2x² - 4x + 6 = 2x² -4x + 2 + 4 = 2(x² -2x+1) + 4 = 2(x-1)² + 4
qui est évidemment positif
et -3x² +6x -3 = -3 (x² -2x +1)= -3(x-1)² qui est négatif ou nul
ceci montre que f(x) -1 est négatif ou nul c'est à dire que f(x) ≤ 1
( mais pas < 1 )
b)on en déduit que la maximum est 1 : atteint pour x = 1
f(x) -1 = ( -3x^ 2 + 6x - 3 ) / ( 2x^2 - 4x + 6 )
or 2x² - 4x + 6 = 2x² -4x + 2 + 4 = 2(x² -2x+1) + 4 = 2(x-1)² + 4
qui est évidemment positif
et -3x² +6x -3 = -3 (x² -2x +1)= -3(x-1)² qui est négatif ou nul
ceci montre que f(x) -1 est négatif ou nul c'est à dire que f(x) ≤ 1
( mais pas < 1 )
b)on en déduit que la maximum est 1 : atteint pour x = 1
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.