👤
Aman
Answered

Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

Bonsoir, urgent ! merciii

On donne :
A=x²-4 ; B= (x+2)(3x+1)-(x+2)(2x+3)
1. Calculer :
a. A pour x=0 puis pour x=1
b. B pour x=0 puis pour x= 1

2. Factoriser A et B, puis prouver que A = B quelle que soit la valeur de x.


Sagot :

bonsoir

A = x² - 4

pour x = 0 , A =  - 4

pour x = 1, A = 1 - 4 = - 3

 B = ( x + 2) ( 3 x + 1) - ( x + 2) ( 2 x + 3)

pour x = 0

B = ( 2) ( 1) - ( 2 ) ( 3) = 2 - 6 = - 4

pour x  = 1


B =   (3) ( 4) - ( 3) ( 5)
B = 12 - 15 = - 3 


A = ( x - 2)(x + 2)

B = ( x + 2) ( 3 x + 1 - 2 x - 3)
B = ( x + 2) ( x - 2)
donc A = B
boonjour

a)
 A pour x=0 
     A= 0
²-4
       = -4
     A 
pour x=1
     A= 1²-4
       = -3
b) 
B pour x=0
     B= (0+2)(3x0+1)-(0+2)(2x0+3)
       = 2-5
       = -3
B pour x=1
     B= (1+2)(3x1+1)-(1+2)(2x1+3)
       = 12-15
       = -3
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.