FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Obtenez les informations dont vous avez besoin grâce à notre communauté d'experts, qui fournissent des réponses détaillées et fiables.
Sagot :
10) posons h(x) = x / (x-2) h '(x) = -2 /(x-2)² et f'(x) = 1 - h'(x) / (2*√h(x) )
= 1 + 2/(x-2)² / (2*√h(x) ) = 1 + 1/[ (x-2)²√h(x )] ce qui montre que f est croissante
ensuit f est définie pour x <0 et pour x > 2
la courbe comporte donc deux branches ; on le voit bien sur une calculatrice
la limite de g(x) en -inf ou en +inf est égale à 1
donc la courbe admet une asymptote oblique d'équation y = x+3-1 = x+2
on voit aussi sur la calculatrice que la courbe coupe deux fois l'axe Ox
une fois pour x = -2,27 et une autre pour x proche de 2 ( 2,1 environ)
11)graphiquement f(x)= m admet 2 solutions pour m ≤3
une solution pour m > 3
12)a) g est croissante sur ] 2; + inf [ g ( ] 2 ; + inf[ ) = ]- inf ; + inf [
pour tout y de IR il existe x unique tel que g(x)=y
x est dans ] 2, + inf [ et x = g^-1(y) D^g-1 = IR
comme dans ] 2, + inf [ g(alpha)= 0 alors g^-1(0)= alpha
et la dérivée est g^-1 '(0) = 1/ [ g'(alpha) ]
or g'(alpha)=1 + 1/[ (alpha-2)²√h(alpha )]
sachant que alpha + 3 - h(alpha)= 0
h(alpha) = alpha +3
g'(alpha)= 1 + 1 / [ (alpha-2)² (alpha+3)]
= 1 + 2/(x-2)² / (2*√h(x) ) = 1 + 1/[ (x-2)²√h(x )] ce qui montre que f est croissante
ensuit f est définie pour x <0 et pour x > 2
la courbe comporte donc deux branches ; on le voit bien sur une calculatrice
la limite de g(x) en -inf ou en +inf est égale à 1
donc la courbe admet une asymptote oblique d'équation y = x+3-1 = x+2
on voit aussi sur la calculatrice que la courbe coupe deux fois l'axe Ox
une fois pour x = -2,27 et une autre pour x proche de 2 ( 2,1 environ)
11)graphiquement f(x)= m admet 2 solutions pour m ≤3
une solution pour m > 3
12)a) g est croissante sur ] 2; + inf [ g ( ] 2 ; + inf[ ) = ]- inf ; + inf [
pour tout y de IR il existe x unique tel que g(x)=y
x est dans ] 2, + inf [ et x = g^-1(y) D^g-1 = IR
comme dans ] 2, + inf [ g(alpha)= 0 alors g^-1(0)= alpha
et la dérivée est g^-1 '(0) = 1/ [ g'(alpha) ]
or g'(alpha)=1 + 1/[ (alpha-2)²√h(alpha )]
sachant que alpha + 3 - h(alpha)= 0
h(alpha) = alpha +3
g'(alpha)= 1 + 1 / [ (alpha-2)² (alpha+3)]
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!