👤

Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre vaste réseau de professionnels expérimentés.

on considère l'expression E= (x-3)²+(x-3)(x+3)
1. Développer et réduire E.
2.Factoriser E.
3.Calculer E pour x=5.


Sagot :

1/E=x^2-6x+9+x^2-9 
E= 2x^2-6x
2/ E= 2x(x-3) 
3/ E= 25-30+9+25-9 
E= 20
CFL
1) E = (x-3)(x-3) + (x-3)(x+3)
E = x*x-x*3-3*x+3*3+x*x+x*3-3*x-3*3
E = 2x-3x-3x+9+2x+3x-3x-9
E = 2x+2x+3x-3x-3x-3x+9-9
E = 4x-3x-3x
E = x-3x
E = -2x

2) E = (x-3)(x-3) + (x-3)(x+3)
E = (x-3)[(x-3) + (x+3)]
E = (x-3)(x-3+x+3)
E = (x-3)(x+x-3+3)
E = (x-3)2x
E = x*2x-3*2x
E = 2x²-6x

3) E = 2x²-6x
E = 2(5*5)-6*5
E = 2*25-30
E = 50-30
E = 20
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.