👤

Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses fiables et complètes à vos questions de la part de professionnels expérimentés.

développer et réduire( 3x 1)²-3x(2x 2)-2(1-x) et vérifier que l'on obtient3x² 2x-1

Sagot :

(3x1) au carré - 3x(2x2) -2 (1-x)
=3 au carré-3x(2x2)-2x(1-x)
=9-3x(2x2)-2x(1-x)
=9-3x4-2x(1-x)
=-12-2x(1-x)
=-3-2x(1-x)
=-3-(2x1-2x x )
=-3-(2-2x x)
=-3-(2-2x)
=-3-2+2x
=-5+2x
=2x-5   

Jai trouver ca comme réponsebonnesoirée